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Corso Professionale di Pasticceria I Livello

L’Associazione Cnos Fap Regione Lazio e La Pasticceria Barberini organizzano a Roma il corso professionale per pasticceri.

Il corso è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale. 

Il percorso di formazione ha l’obiettivo di preparare una figura professionale sotto il profilo teorico ma soprattutto pratico. Gli allievi avranno l’opportunità di saper distinguere e maneggiare la materia prima e riconoscerne le proprietà organolettiche al fine di individuarne il corretto utilizzo.

Il percorso, dove ciascun partecipante potrà apprendere dalle basi fino alle nuove tecniche di lavorazione e le recenti tendenze, è altamente pratico e consentirà ai discenti di acquisire tutte le nozioni connesse alle tematiche fondamentali del settore: dalle basi ai lievitati, dai dessert al piatto fino all’arte della decorazione, creando non solo piatti unici ma vere e proprie esperienze 

L’obiettivo finale è quello di preparare professionisti da indirizzare nelle molteplici realtà del settore quali: ristoranti, pasticcerie, hotel, società di catering e tanto altro.

Gli allievi saranno in grado di lavorare sia in gruppo che autonomamente, con capacità di gestione dei tempi e delle attività di lavoro.

Programma

Il percorso formativo prevede:

    • Abilitazione HACCP

    • Visita laboratorio con illustrazione dei macchinari e relativo utilizzo

    • Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria

    • Lezioni pratiche in laboratorio

    • Tirocinio 

    • Esame finale

Lezioni in aula/laboratorio ( si terranno di pomeriggio)

    • Lezione per abilitazione HACCP 

    • Le basi della pasticceria

    • Le creme

    • I dolci della tradizione

    • Le torte 

    • Biscotteria

    • Mignon

    • Mousse e Bavaresi

    • I semifreddi

    • Dessert al piatto

    • Tecniche di decorazione

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza dal Cnos-Fap Regione Lazio, Ente Accreditato per la Formazione Superiore e Continua.

Durata 

200 ore suddivise in 50 ore di lezioni in aula/laboratorio + 150 ore di stage/tirocinio. L’inizio del corso è previsto per lunedì 10 Dicembre 2018.

Stage (  nelle fasce orarie 09.00 -13.00 e 13.00 – 20.00)

Per i partecipanti è previsto uno stage/tirocinio di 150 ore presso qualificate strutture selezionate sull’intero territorio nazionale, al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli allievi nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.

Esame Finale

All’esame finale potranno essere ammessi unicamente gli studenti che avranno frequentato e partecipato  al 90% delle ore previste.

L’esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza di una commissione tecnica.

Inserimento nel mondo del lavoro

Al termine del percorso gli allievi più meritevoli avranno, dopo lo stage/tirocinio, la possibilità di essere inseriti nel mondo del lavoro, all’interno di strutture partner.

Costi

Corso professionale di Pasticceria 1 livello € 1.800,00 +IVA comprensivo di:

    • tassa di iscrizione

    • assicurazione

    • utilizzo dei materiali e degli ingredienti durante le lezioni

    • il kit: n° 1 giacca professionale, n° 1 cappello

    • manuale didattico

    • corso e certificato haccp

    • tutoraggio durante tutto il percorso

    • stage di 150 ore

    • esame finale e rilascio del diploma

    • corso riconosciuto da FILA – Federazione Imprese Lazio

Modalità di iscrizione (obbligatoria): compilando ogni campo dell’apposito form di iscrizione in alto a questa pagina . ISCRIZIONI APERTE FINO lunedì 3 dicembre 2018. L’iscrizione non è vincolante e sarà valida dopo una nostra mail di conferma di attivazione del corso.

Modalità di Pagamento

Bonifico Bancario, indicando come Causale la denominazione del Corso in oggetto. 

N.B. Ai partecipanti regolarmente iscritti, verrà inviata una mail di conferma di ATTIVAZIONE del suddetto corso e successivamente si dovrà provvedere al pagamento della quota con la modalità di cui sopra.

Sedi di Svolgimento

  • Lezioni in aula/laboratorio  (50 ore)  presso il Centro Formazione Professionale “Borgo Ragazzi Don Bosco” in Via Prenestina, 468, 00177 Roma RM.
  • Stage (150 ore) presso La Pasticceria Barberini in Via Marmorata, 41, 00153 Roma RM.

Informazioni: info@diariodellaformazione.it