L’alimentazione sana è uno dei pilastri fondamentali per invecchiare bene e prevenire le principali patologie tipiche dell’età anziana. Secondo le ultime stime della SIGG, nel nostro Paese sono circa un milione gli anziani a rischio malnutrizione per colpa di un’alimentazione insufficiente o inadeguata, causa a volte anche della crisi economica vigente.
Invece una dieta salva-portafoglio, ma allo stesso tempo sana e ricca dei micro e macronutrienti essenziali e che tenga conto delle mutate esigenze dell’organismo, è possibile.
Questo corso si prefigge di: rinforzare la consapevolezza riguardo l’importanza della corretta alimentazione nella terza età, e sfatare alcuni falsi miti sul segreto della longevità. Inoltre si rifletterà su alcuni rischi per la salute e verranno forniti consigli pratici e suggerimenti concreti.
Obiettivi
Questo corso si prefigge di: rinforzare la consapevolezza sull’importanza della corretta alimentazione nella terza età, a sfatare alcuni falsi miti sul segreto della longevità, a riflettere su alcuni rischi per la salute e a fornire consigli pratici e suggerimenti concreti.
Programma del corso
- Si invecchia, cerchiamo di invecchiare bene.
- Stili di vita salutari e pilastri della prevenzione.
- L’alimentazione corretta: quanto siamo davvero ben informati?
- Dieta mediterranea e piramide alimentare: cosa cambia in età anziana?
- Malnutrizione, un rischio nascosto: come combatterlo.
Data
Giovedì 08 aprile 2021 dalle 17:00 alle 18:00
Docente
Federico Longoni Dragoni, dietista ed esperto di nutrizione sportiva
Contributo
€ 35,00
Sede
Webinar
Destinatari
Il corso è rivolto sia a persone anziane, sia a persone tardo-adulte, per se stesse e/o per i propri familiari.
Iscrizione
Per partecipare all’evento in programma è necessario compilare l’apposito box iscrizione presente su questo LINK
Contatti
Per informazioni chiamare l’Associazione Formazione Professionale (AFP) Patronato S. Vincenzo al numero 035/4247228